정보마당
정보마당 센터소식

센터소식

함께 만드는 한국의 맛 1반 (2025. 3. 8. ~ 4. 12.)

작성자 : 관리자 날짜 : 25/04/25 22:29 조회 : 5

○ 함께 만드는 한국의 맛 1반 (2025. 3. 8. ~ 4. 12.)

  이번 프로그램은 한국의 다양한 가정식 반찬을 주제로, 이론 강의부터 조리 시연, 실습, 시식 및 피드백까지 단계적으로 진행되었습니다.

  참가자들은 직접 요리를 만들며 한국 요리에 담긴 풍미와 철학을 몸소 느껴보는 뜻깊은 시간을 가졌습니다.

 

  수업에서는 김치 제육볶음부터 곤드레밥, 봄나물 비빔밥, 보쌈까지 다양한 한식 요리를 직접 만들어보며, 실생활에 활용할 수 있는 조리법과

  한국 음식의 깊은 맛을 함께 배워보는 시간을 가졌습니다.

 

  수업이 끝난 후에는 각자 만든 음식을 함께 나누며 소감을 발표하는 시간을 가졌습니다. 참가자들의 얼굴에는 성취감과 즐거움이 가득했고,

  음식으로 하나되는 따뜻한 분위기가 인상 깊었습니다 :)

 

○ 진행 사진